亚游手机登录|平台

毕业论文 校园活动 入党 考试

留学 励志 校园爱情 大学 高考

亚游手机登录|平台

实习实践 简历大全 就业指导

职业规划 自荐 面试 应聘 鉴定

电脑学习 网店 销售 电话营销

市场营销 电子商务 成功创业

总结 报告 计划 体会 方案 党团

材料 发言 行政 合同 礼仪 演讲

热点专题: 大学专业介绍 高校网址 人生格言 人生感悟 留学签证 世界名校 公务员考试 计算机四级考试 考研试题 自学考试 大学英语四级考试 大学英语六级考试 职业规划 校园活动策划 社团活动策划 教育论文 管理论文 大学生入党 求职信 应聘信 自我评价 团日活动 社团活动总结 实习报告 实习周记 大学实习 社会实践 暑假社会实践
搜大学资料:
搜营销资料:
全站搜索:
当前位置:大学生无虑网亚游手机登录|平台大学考试考研试题2010年考研专业课西医综合真题及答案解析(海文)? 正文

2010年考研专业课西医综合真题及答案解析(海文)

[10-27 20:10:26] ? 来源:http://www.dxs56.com? 考研试题 ? 阅读:80
概要:一、A型题:1~90小题,每小题1.5分;91~120小题,每小题2分;共195分。在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的。75. 女性,32岁,因发热、关节痛2周入院。辅助检查示:血WBC 5.6×109/L, Hb 96g/L, Plt 108×109/L,网织红细胞3.0%,尿蛋白(+)、RBC 5~7/HP。 该患者确诊为系统性红斑狼疮,下列辅助检查结果于其病情相符合的是(C)A. Coombs试验(+)B. 外周血涂片可见破碎红细胞C. 血清抗肾小球基底膜抗体阳性D. 尿红细胞位相显示80%红细胞形态正常考察知识点:系统性红斑狼疮辅助检查76、混合结缔组织病患者自身抗体阳性率最高的是( B )A、抗Jo-1抗体 B、抗RNP抗体 C、抗SS-A抗体 D、抗着丝点抗体考察知识点:混合结缔组织病辅助检查77、下列治疗休克的措施中,最重要的是( B )A、应用血管活性药 B、补充血容量 C、纠正酸碱平衡失调 D、保持合适的体味并吸氧考察知识点:休克的治疗78、患者误输异型血后无尿2天,无休克,
2010年考研专业课西医综合真题及答案解析(海文),标签:考研英语真题,考研英语题型,http://www.dxs56.com

  一、A型题:1~90小题,每小题1.5分;91~120小题,每小题2分;共195分。在每小题给出的A、B、C、D四个选项中,请选出一项最符合题目要求的。

  75. 女性,32岁,因发热、关节痛2周入院。辅助检查示:血WBC 5.6×109/L, Hb 96g/L, Plt 108×109/L,网织红细胞3.0%,尿蛋白(+)、RBC 5~7/HP。 该患者确诊为系统性红斑狼疮,下列辅助检查结果于其病情相符合的是(C)

  A. Coombs试验(+)

  B. 外周血涂片可见破碎红细胞

  C. 血清抗肾小球基底膜抗体阳性

  D. 尿红细胞位相显示80%红细胞形态正常

  考察知识点:系统性红斑狼疮辅助检查

  76、混合结缔组织病患者自身抗体阳性率最高的是( B )

  A、抗Jo-1抗体?? B、抗RNP抗体?? C、抗SS-A抗体?? D、抗着丝点抗体

  考察知识点:混合结缔组织病辅助检查

  77、下列治疗休克的措施中,最重要的是( B )

  A、应用血管活性药?? B、补充血容量? C、纠正酸碱平衡失调?? D、保持合适的体味并吸氧

  考察知识点:休克的治疗

  78、患者误输异型血后无尿2天,无休克,此时最有效的治疗是( B )

  A、输注甘露醇?? B、血液透析?? C、注射地塞米松?? D、静注大量速尿

  考察知识点:输血并发症-溶血反应的治疗

  79、下列关于腹膜粘连的叙述中,错误的是( D )

  A、多为腹腔手术或炎症的后果?? B、粘连可引起肠梗阻? C、粘连越广,肠梗阻越重?? D、目前尚无有效的预防粘连的方法

  考察知识点:粘连性肠梗阻的诊断治疗

  80、男性、75岁,总胆管结石行ERCP和EST取石术后3小时,出现上腹痛并恶心、呕吐,剑突下压痛。最可能的诊断是( C )

  A、急性胰腺炎?? B急性胆囊炎? C、急性胆管炎? D、急性乳头炎

  考察知识点:胆系结石常见并发症

  81、下列关于胰腺假性囊肿的叙述中,正确的是( C )

  A。多继发于腹部外伤 B。囊壁上皮可分泌粘液 C。主要体征是上腹包块 D。诊断后尽早手术切除

  考察知识点:胰腺炎的临床表现、诊断方法及治疗原则

  82.肝炎后肝硬化病人,有黄疸和大量腹水,因大量呕血入院。下列治疗措施中,不宜采取的是( B )

  A。三腔管压迫?? B。立即手术?? C。输血,静脉滴注垂体加压素? D。曲张静脉套扎、硬化

  考察知识点:肝硬化的治疗

  83.女性,16岁,1个月前发现颈前有1个圆形肿物,近日肿物部位红肿疼痛,6天前破溃,流出黄色粘液样液体,伤口五愈合迹象。最可能的诊断是( B )

  A。颈部淋巴结核? B。甲状舌管囊肿? C。甲状腺腺瘤? D。囊状淋巴管瘤

  考察知识点:常见颈部肿块的诊断要点和治疗原则

  84. 目前发病率最高的肺癌病理类型是( C )

  A. 大细胞癌

  B. 小细胞癌

  C. 鳞癌

  D. 腺癌

  考察知识点:肺癌的病理

  85. 麻醉中发现CO2蓄积,如排出速度过快,最可能出现的临床表现是( A )

  A. 血压下降,呼吸暂停

  B. 血压下降,呼吸变快

  C. 血压上升,呼吸变快

  D. 血压上升,呼吸变慢

  考察知识点:麻醉并发症

  86、下列选项中,最能提示化脓性腹膜炎病情加重的临床指标是( D )

  A 腹式呼吸消失? B 腹肌紧张加重

  C 腹痛加重? D 腹胀加重

  考察知识点:急性化脓性腹膜炎的诊断

  87、男性,57岁,胃窦部溃疡直径1.5cm,内科治疗8周无效,应采取的手术方式是( A )

  A 毕I式胃大部切除术 B 毕Ⅱ式胃大部切除术

  C 选择性迷走神经切断术 D 高选择性迷走神经切断术

  考察知识点:胃十二指肠溃疡病的治疗

  88、手部开放性损伤后,早期清创缝合不应超过的时间是( B )

  A 4小时 B 8小时? C 12小时 D 16小时

  考察知识点:手外伤的现场急救及治疗原则

  89、男性,20岁,右肱骨干骨折2个月,外固定已拆除。提示骨折已愈合的临床表现是( A )

  A、X线片显示骨折线模糊,有连续骨痂

  B、局部有轻微异常活动

  C、有纵向叩痛,但无局部压痛

  D、患肢平举0.5kg重物可持续1分钟

  考察知识点:骨折的临床愈合标准

  90、女性,72岁,因车祸来院。查体:右下肢外旋、短缩畸形,X线平片示:右股骨颈头下型骨折,部分移位。既往有高血压、服药控制在130-140/80-90mmHg。最适宜的治疗方法是:( D )

  A 右下肢持续牵引、对症治疗? B 切开复位内固定

  C 手法复位,石膏固定? D人工关节置换

  考察知识点:股骨颈骨折并发症和治疗原则

  91-92题共用题干

  女性,35岁,因心悸1个月就诊。查体:脉率78次/分,血压130/85mmHg,心界向左扩大,心律不整,心率96次/分,心室部可闻及3/6级收缩期吹风样杂音及舒张期隆隆样杂音,P2亢进,胸骨左缘第二肋间可闻及柔和的舒张期杂音。

  91、该患者最可能的心脏器质性疾病诊断是( D )

  A 二尖瓣狭窄伴肺动脉瓣关闭不全

  B 二尖瓣狭窄伴二尖瓣关闭不全

  C 二尖瓣关闭不全伴肺动脉关闭不全

  D 二尖瓣狭窄及关闭不全,伴肺动脉瓣关闭不全

www.dxs56.com

  92、该患者听诊不可能出现的心音特点是( B )

  A? 心尖部第一心音强弱不等? B心尖部可闻舒张早期开瓣音

  C 心尖部可闻及第四心音? D P2分裂

  考察知识点:心脏瓣膜病的诊断

  (93-95题共用题干)

  男性,55岁,2天前酒后出现上腹痛,进行性加重,并向腰背部放散,曾呕吐1次,为胃内容物,呕吐后腹痛未减轻,稀便2次。既往有“胆石症”病史10年,无高血压、糖尿病史。查体:体温37.3℃,脉率80次/分,呼吸20次/分,血压120/80 mmHg,巩膜无黄染,心肺未见异常,腹平软,上腹部轻压痛,肝脾肋下未触及。

[1]?[2]??下一页


Tag:考研试题考研英语真题,考研英语题型大学考试 - 考研试题